[reset]京都动画火灾已致25人死亡 系日本近年最惨重纵火案

时间:2019-07-18 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

冠捷科技集团

  中新网7月18日电 据日媒报道,18日,日本京都府警方就京都动画工作室纵火火灾称,新确认9人死亡,死者增至25人。

  日本警察厅表示,这起事件是平成时代以来,纵火案中遇难人数最多的。目前,大火已经被扑灭。

  火灾发生于当地时间18日上午10时30分左右。事发场所位于京都伏见区京阪宇治线的Rokujizo站以北约100米处的住宅区拐角,是一个三层楼建筑。京都府警方此前表示,火灾发生时,工作室里有大约70名员工。

  据日本媒体京都放送报道称,纵火现场发现了两个20升的汽油桶,六把菜刀,和一把锤子。

  纵火的男子脸部、胸部、手脚受到大面积的烧伤,今后会有伤情突然恶化的可能性。目前该男子在医院接受治疗后处在麻醉恢复期,警方表示很难在18日内对该男子进行审讯。因纵火男子随身携带着驾驶证,警方已经确定其身份。